Recette pour 9 fraises
Ingrédients
2 carrés de 1 oz chacun de chocolat mi-sucré
1 c.a table de beurre9 grosses fraises avec les queues
Trempette:¼ tasse de cognac ou de jus d'orange
2 c.a table de miel1 tasse de crème sure légère
Garnir une plaque a pâtisserie d'une feuille de papier ciré. Réserver.
Dans un bain-marie au-dessus d'eau très chaude(non bouillante)faire fondre les carrés de chocolat et le beurre en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux environ 5 minutes. Retirer de l'eau chaude. Laisser refroidir légèrement.
En tenant une fraise par la queue la plonger dans le mélange au chocolat pour l'enrober a demi. Placer les fraises au chocolat au fur et a mesure sur la plaque a pâtisserie. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Entre-temps préparer la trempette. Dans une petite casserole faire chauffer le cognac et le miel a feu moyen jusqu'à ce que le miel soit dissous et que le mélange réduise légèrement environ 5 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement. Incorporer le mélange au miel peu a peu dans la crème sure en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Déposer la trempette dans un bol de service. Disposer les fraises au chocolat sur une assiette. Servir immédiatement.
Commentaires:La crème sure légère donne une sauce onctueuse.
Les fraises sont riches en vitamines et contiennent peu de calories.
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