Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 tasse de fraises tranchées fraiches ou surgelées et décongelées
½ c.a table sucre1/3 tasse + 1 c.a table de farine tout usage
½ c.a thé bicarbonate de soude½ tasse lait de beurre
1 petit oeuf légèrement battuDans une casserole mélanger ½ tasse de fraises et le sucre. Cuire a feu doux en écrasant les fraises a la fourchette jusqu'à ce que la sauce soit épaisse environ 10 minutes.
Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant. Dans un bol bien mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le lait de beurre et l'oeuf. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Quand le gaufrier est prêt verser suffisamment de pâte au milieu de chaque plaque pour qu'elle s'étale jusqu'à 1 po des bords. Rabattre le couvercle sur la pâte et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées environ 5 minutes.
Déposer les gaufres dans les assiettes. Garnir de fraises réservées et napper généreusement de sauce aux fraises. Servir immédiatement.
Commentaires:Les fraises sont riches en vitamine C et en fibres.
Le lait de beurre est préparé avec du lait écrémé et non du beurre.
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