Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 29 avril 2008

Gaufrettes choco-amandines

Recette pour 4 portions

Ingrédients

½ tasse + 2 c.a table de farine tout usage

¼ tasse de cacao

2 c.a table d'amandes blanchies effilées moulues finement

¼ c.a thé de sel

2 c.a table de margarine légere

1/3 tasse de sucre

¼ c.a thé d'essence de vanille

Préchauffer le four a 350°F. Dans un bol bien mélanger la farine,le cacao,les amandes et le sel.

Dans un bol au batteur électrique a vitesse mi-élevée battre la margarine,le sucre et l'essence de vanille jusqu'à ce que le tout soit léger et mousseux. Incorporer graduellement les ingrédients secs en battant juste assez pour les mélanger.

Façonner la pâte en boules de 1 po. Placer les boules sur une plaque a pâtisserie antiadhésive non graissée a intervalles de 2 po. Aplatir légèrement les gaufrettes.

Cuire les gaufrettes au four jusqu'à ce que les bords soient fermes de 10 a 12 minutes. Laisser la plaque refroidir légèrement sur une grille. Retirer les gaufrettes de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:
Plus la margarine est molle moins elle contient de graisses saturées.

Les amandes moulues donnent de la saveur même en petite quantité.

Aucun commentaire: