Recette pour 1 gâteau
Ingrédients
½ tasse de farine a gâteaux
¼ tasse de fécule de maïs1 c.a thé de poudre a pate
2 gros oeufs séparés1 c.a table d'huile végétale
2/3 tasse de sucre granulé2 blancs d'oeufs
1 c.a table de sucre a glacerGarniture:
1 tasse de tartinade aux fraises2 tasses de fraises tranchées
Préchauffer le four a 350°F. Garnir un moule a gâteau roulé de papier ciré. Vaporiser d'enduit végétal. Dans un bol mélanger la farine,la fécule et la poudre a pâte.
Dans un bol battre les jaunes d'oeufs,l'huile et ½ tasse de sucre au batteur électrique a vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit léger et mousseux. Incorporer la farine a faible vitesse.
Avec des batteurs propres battre les 4 blancs d'oeufs a haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le reste du sucre graduellement et battre jusqu'à formation de pics fermes mais non secs. Incorporer délicatement le tiers des blancs d'oeufs dans la pâte. Incorporer ensuite le reste des blancs d'oeufs.
Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré environ 12 minutes. Saupoudrer un linge propre de sucre a glacer. Démouler le gâteau sur le linge et retirer le papier. En commençant par le bout le plus court rouler le gâteau avec le linge. Placer sur une grille le pli en dessous et laisser refroidir.
Pour la garniture dérouler le gâteau. Étaler la confiture puis les fraises. Rouler le gâteau et placer sur une assiette de service.
Commentaires:Les fraises sont riches en vitamines du complexe B.
Les confitures de fraises ne contient pas de gras.
Les blancs d'oeufs remplacent une partie des oeufs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire