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mardi 29 avril 2008

Grands-pères aux pommes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 grosses pommes a cuire pelées,évidées et coupées en tranche de ½ po d'épaisseur

1/8 tasse de fruits séchés mélangés

3 c.a table de jus de pommes

½ c.a table de fécule de maïs

¼ c.a thé de gingembre

Grands-pères:

6 c.a table de farine tout usage

½ c.a table de sucre

¼ c.a thé de poudre a pate

1/8 c.a thé de bicarbonate de soude

3 c.a table de lait de beurre

½ c.a table de beurre fondu

1/8 c.a thé de cannelle

Préchauffer le four a 400°F. Dans un bol bien mélanger les tranches de pommes,la fécule de maïs et le gingembre. Déposer le mélange dans un plat peu profond allant au four. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que le mélange bouillonne de 15 a 20 minutes.

Pendant la cuisson des pommes préparer les grands-pères. Dans un bol mélanger la farine,le sucre,la poudre a pâte et le bicarbonate. Incorporer le lait de beurre et le beurre en remuant pour former une pâte collante.

Retirer le plat du four et enlever le papier d'aluminium. Déposer de grosse cuillerées de pâte sur les fruits. Saupoudrer de cannelle. Couvrir le plat de papier d'aluminium sans serrer. Cuire au four jusqu'à ce que les grands-pères soient pris environ 15 minutes. Servir chaud.

Commentaires:
Les pommes sont riches en pectine qui semblerait réduire le cholestérol.

Les fruits séchés réduisent le besoin d'ajouter beaucoup de sucre.

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