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mardi 29 avril 2008

Meringues au chocolat

Recette pour 24 biscuits

Ingrédients

3 blancs d'oeufs

1/2 c.a thé de crème de tartre

1/2 tasse de sucre

1 c.a thé d'essence de vanille

Glaçage au chocolat:

3 carrés de chocolat mi-amer hachés

1 c.a thé de margarine

Préchauffer le four a 225°F. Garnir 2 plaques a pâtisserie de papier ciré.

Dans un grand bol au batteur électrique a haute vitesse battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et battre jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à formation de pics fermes mais non secs. Incorporer l'essence de vanille.

Déposer 24 cuillerées a thé de meringue sur la plaque et étaler en cercles de 1 1/2 po de diamètre a intervalles de 1 po. Cuire les meringues au four jusqu'à ce qu'elles soient fermes et sèches au toucher environ 30 minutes. Éteindre le four et laisser reposer les meringues dans le four éteint jusqu'à ce qu'elles soient sèches et croustillantes 1 heure.

Entre-temps préparer le glaçage au chocolat. Dans un bain-marie au-dessus de l'eau très chaude(non bouillante)faire fondre les carrés de chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Retirer du feu. Ajouter la margarine et remuer jusqu'à ce que le glaçage soit homogène. Laisser refroidir complètement.

Dégager délicatement les meringues du papier ciré. Tremper chaque meringue dans le glaçage au chocolat pour les enrober a demi en laissant égoutter l'excès de glaçage dans le bol. Déposer les meringues sur du papier ciré. Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit pris. Servir.

Commentaires:

Les meringues sont une alternative légère aux desserts riches.

Pour réduire les calories davantage utiliser moins de glaçage au chocolat.

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