Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a thé d'huile d'olive
1 c.a table d'échalotes françaises, hachées1/3 tasse de tomates, coupées en dés
Sel et poivre au gout1/2 c.a thé de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
4 tasses d'eau2 c.a table de vinaigre blanc
2 oeufs2 tranches de pain rond de type muffins anglais, grillées
2 tranches de jambon cuit1/4 tasse de sauce aux tomates
1/2 tasse de fromage cheddar blanc, râpéDans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes. Incorporer les tomates et laisser mijoter a feu doux 10 a 15 minutes; assaisonner et lier avec la fécule de maïs, réserver au chaud.
Dans une autre casserole amener l'eau a ébullition. Baisser le feu pour que l'eau frémisse, ajouter le vinaigre et casser les oeufs délicatement un a la fois. Faire pocher 1 a 2 minutes selon la cuisson désirée; égoutter et réserver.
Déposer les tranches de pain dans un plat a gratin, garnir de jambon cuit, d'oeufs pochés, de sauce aux tomates et de fromage. Déposer au four a la position gril et faire gratiner.
Commentaires:
Le fromage est une source de calcium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire