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mardi 15 avril 2008

Oeufs à la bénédictine

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 tranches de jambon maigre

½ c.a thé de margarine molle

1 tasse de succédané d'oeuf surgelé,décongelé

2 muffins anglais de blé entier séparés et grillés

½ tomate tranchée mince

Sauce:

¾ tasse de lait 2%

½ tasse de bouillon de poulet

1/8 tasse de fromage cottage léger

1/8 tasse de jus de citron frais

1 c.a table de fécule de maïs

1 c.a table de fromage romano ou parmesan rapé

Préchauffer le four a 300°F. Envelopper le jambon dans une feuille de papier d'aluminium. Faire chauffer au four 10 minutes.

Pour la sauce réduire en purée le lait,le bouillon,le fromage cottage,le jus de citron et la fécule de maïs dans le mélangeur ou le robot culinaire.

Verser le mélange au lait dans une casserole. En remuant continuellement cuire a feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage romano et le sel. Couvrir et garder au chaud.

Dans une poêle faire fondre la margarine a feu doux. Ajouter le succédané d'oeuf dans la poêle. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien pris environ 3 minutes.

Disposer les muffins sur des assiettes. Déposer une tranche de jambon sur chacun. Ajouter les tranches de tomate et répartir les oeufs brouillés. Napper de sauce.

Commentaires:
Le fromage cottage et le bouillon de poulet remplacent le beurre.

Les muffins anglais de blé entier sont riches en fibres.

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