Recette pour 1 gâteau
Ingrédients
1 tasse de farine a pâtisserie
¼ tasse de cacao¼ c.a thé de poudre a pâte
¼ c.a thé de sel3 gros oeufs
2 blancs d'oeufs1 tasse de sucre
5 c.a table de sucre a glacerGarniture:
4 tasses de yogourt glacé ou de crème glacée faible en gras a la vanille ramolliPréchauffer le four a 400°F. Garnir un moule a gâteau roulé de papier ciré et vaporiser d'enduit végétal. Réserver.
Dans un petit bol mélanger ensemble la farine,le cacao,la poudre a pâte et le sel. Dans un bol moyen battre a haute vitesse au batteur ou au robot culinaire les oeufs et les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre au mélange toujours en battant.
Ajouter le mélange de farine en battant a faible vitesse. Étendre la pâte uniformément dans le moule a gâteau préparé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre environ 12 minutes. Saupoudrer le sucre a glacer sur un linge propre. Démouler le gâteau sur le linge retirer le papier ciré. En partant du coté le plus court rouler le gâteau avec le linge. Placer le gâteau le pli en dessous sur une grille. Laisser refroidir.
Dérouler le gâteau pour le garnir. Retirer le linge. Étendre la garniture uniformément sur le gâteau jusqu'à 1 po du bord et rouler de nouveau. Envelopper le gâteau de papier ciré. Congeler le pli en dessous jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme au moins 2 heures. Servir froid.
Commentaires:Le yogourt glacé faible en gras contient peu de calories.
Utilisez des blanc d'oeufs pour reduire le cholestérol.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire