Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 15 avril 2008

Pêches melba

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/3 tasse de sucre

½ tasse + 2 c.a table d'eau

1 c.a table de jus de citron frais

2 pêches moyennes pelées,dénoyautées et tranchées

1 tasse de framboises fraiches ou surgelées et décongelées

½ c.a thé d'essence de vanille

1 tasse de yogourt glacé faible en gras a la vanille

Feuilles de menthe fraiche pour garnir

Dans une poêle bien mélanger 4 c.a table de sucre,½ tasse d'eau et le jus de citron. Porter a ébullition a feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.

Déposer les tranches de pêche dans la poêle. Couvrir et cuire a feu doux en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elle soient tendres environ 6 minutes. Égoutter les pêches et jeter le liquide. Placer les pêches dans un petit bol. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.

Mettre les framboises et le reste de l'eau dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire en utilisant la lame de métal. Mélanger jusqu'à homogénéité environ 1 minute. Passer a travers un tamis fin. Jeter les graines.

Dans un petit bol mélanger la purée de framboises,le reste du sucre et la vanille. Couvrir et réfrigérer 10 minutes.

Placer les pêches dans des bols a dessert. Garnir d'une boule de yogourt glacé. Napper de sauce aux framboises. Décorer de feuilles de menthe fraiche.

Commentaires:
Les framboises sont riches en vitamines B

Les pêches sont riches en vitamine A et en fibres.

Le yogourt glacé faible en gras est aussi crémeux que la crème glacée.

Aucun commentaire: