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mardi 29 avril 2008

Mousse à la rhubarbe et au gingembre

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 sachet de gélatine

250g de rhubarbe en boite ou surgelée

225g de yogourt nature

1/2 c.a soupe de miel

1 racine de gingembre dans le sirop, hachées fin

1 blanc d'oeuf

Colorant alimentaire rose

Le coulis:

1 tasse de framboises sur gelées, décongelées + 1/2 c.a soupe de sucre en poudre

Bouquets de menthe pour décorer(facultatif)

Versez 1 1/2 c.a soupe d'eau dans une tasse, saupoudrez la gélatine a la surface. Laissez ramollir 5 minutes. Faites dissoudre au bain-marie.

Mélangez la rhubarbe, le yogourt, le miel et la moitié du gingembre dans un bol jusqu'à ce que la rhubarbe commence a s'effilocher.

Dans un autre bol, fouettez le blanc d'oeuf en neige.

Fondre la gélatine et la laissez refroidir un peu, puis incorporer la au mélange de rhubarbe.

Puis incorporez soigneusement le blanc d'oeuf a l'aide d'une cuillère de métal. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose.

Versez la mousse dans 2 moules individuels.

Faites réfrigérer de 2 a 3 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prête.

Plongez les moules dans l'eau chaude puis renversez-les sur des assiettes de service. Garnissez du reste de gingembre.

Pour préparer le coulis mélanger les framboises et le sucre en poudre. Passez au tamis et verser sur chaque mousses. Décorez de menthe.

Commentaires:

La rhubarbe est riche en potassium et en calcium.

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