Recette pour 6 muffins
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
3 c.a table de cassonade bien tassé½ c.a table de poudre a pâte
¼ c.a thé de sel½ pomme Granny Smith ou McIntosh moyenne pelée,évidée et hachée
6 c.a table de jus de pomme1½ c.a table d'huile végétale
1 petit oeufGarniture:
1½ c.a table de cassonade bien tassé1½ c.a table de pacanes hachées
1 c.a table de farine tout usage½ c.a table de beurre refroidi coupé en petits morceaux
Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser 6 moules a muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier.
Pour la garniture dans un petit bol bien mélanger la cassonade,les pacanes,la farine et le beurre.
Dans un bol bien mélanger la farine,la cassonade,la poudre a pâte et le sel. Incorporer la pomme hachée.
Dans un petit bol bien mélanger le jus de pomme,l'huile et l'oeuf. Verser le mélange de jus de pomme sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Répartir la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers. Parsemer uniformément de garniture aux pacanes en pressant délicatement avec les doigts.
Cuire les muffins au four jusqu'à ce qu'ils soient fermes et que le dessus soit doré environ 20 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir tiède.
Commentaires:Contiennent moins de gras que les muffins vendus en magasin.
Le jus de pomme ajoute un gout sucré.
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