Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 30 avril 2008

Muffins aux pommes et aux pacanes

Recette pour 6 muffins

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

3 c.a table de cassonade bien tassé

½ c.a table de poudre a pâte

¼ c.a thé de sel

½ pomme Granny Smith ou McIntosh moyenne pelée,évidée et hachée

6 c.a table de jus de pomme

1½ c.a table d'huile végétale

1 petit oeuf

Garniture:

1½ c.a table de cassonade bien tassé

1½ c.a table de pacanes hachées

1 c.a table de farine tout usage

½ c.a table de beurre refroidi coupé en petits morceaux

Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser 6 moules a muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier.

Pour la garniture dans un petit bol bien mélanger la cassonade,les pacanes,la farine et le beurre.

Dans un bol bien mélanger la farine,la cassonade,la poudre a pâte et le sel. Incorporer la pomme hachée.

Dans un petit bol bien mélanger le jus de pomme,l'huile et l'oeuf. Verser le mélange de jus de pomme sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Répartir la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers. Parsemer uniformément de garniture aux pacanes en pressant délicatement avec les doigts.

Cuire les muffins au four jusqu'à ce qu'ils soient fermes et que le dessus soit doré environ 20 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir tiède.

Commentaires:
Contiennent moins de gras que les muffins vendus en magasin.

Le jus de pomme ajoute un gout sucré.

Aucun commentaire: