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mercredi 30 avril 2008

Pain aux bananes et à l'ananas


Recette pour 1 pain

Ingrédients

1½ tasse farine tout usage

¾ tasse farine de blé entier

¼ tasse cassonade

2 c.a table germe de blé

1 c.a table poudre a pâte

½ c.a thé bicarbonate de soude

¼ c.a thé cannelle

2 bananes mures moyennes écrasées

1 tasse ananas broyés bien égouttés

2 c.a table huile de canola ou de mais

1 blanc d'oeuf

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule a pain de 9 x 5 po d'enduit végétal. Réserver.

Dans un grand bol bien mélanger les farines,la cassonade,le germe de blé,la poudre a pâte,le bicarbonate et la cannelle.

Dans un petit bol mélanger les bananes,l'ananas,l'huile et le blanc d'oeuf. Incorporer le mélange de bananes aux ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger. Déposer dans le moule.

Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre de 50 a 55 minutes. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:
Les bananes fournissent du potassium.

L'ananas ajoute du sucre naturel.

La farine de blé entier est riche en fibres.

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