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mardi 15 avril 2008

Oeufs pochés western

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 tasses d'eau

2 c.a table de vinaigre blanc

2 oeufs

1/2 c.a thé d'huile d'olive

1/2 oignon vert, émincé

1/8 tasse de cèleri haché

1/4 tasse de poivron vert ou rouge, coupé en dés

100 g de jambon cuit coupé en dés

1/2 tomate, épépinée et coupée en dés

1/2 c.a table de persil frais, haché

2 tranches de pain, légèrement grillées

Décoration:

Feuilles de laitue

Crudités, au choix

Dans une casserole amener l'eau a ébullition; baisser le feu pour que l'eau frémisse. Ajouter le vinaigre et casser les oeufs délicatement un a la fois en les déposant dans l'eau. Faire pocher 1 a 2 minutes selon la cuisson désirée.

Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire rissoler l'oignon vert, le cèleri, le poivron, le jambon, la tomate et le persil; réserver au chaud.

Garnir chaque tranche de pain du mélange au jambon, recouvrir d'un oeuf poché et déposer au centre des assiettes. Décorer de laitue et de crudités.

Commentaires:

Utilisez du pain de blé entier pour plus de fibres.

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