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mercredi 30 avril 2008

Pain aux canneberges et à l'orange


Recette pour 1 pain

Ingrédients

2 tasses de farine tout usage

1 tasse de canneberges fraiches ou surgelées

2/3 tasse de sucre

½ tasse de noix de Grenoble hachées(facultatif)

2 c.a thé de poudre a pate

1 c.a thé de zeste d'orange râpé

½ c.a thé de bicarbonate de soude

½ tasse de lait écrémé

1/3 tasse de jus d'orange

¼ tasse d'huile de canola

2 c.a table de compote de pommes non sucrée

1 gros oeuf

1 blanc d'oeuf

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule a pain de 9 x 5 po d'enduit végétal. Réserver.

Dans un grand bol mélanger la farine,les canneberges,le sucre,les noix,la poudre a pate,le zeste d'orange et le bicarbonate. Réserver.

Dans un bol moyen mélanger le lait,le jus d'orange,l'huile,la compote de pomme,l'oeuf et le blanc d'oeuf.

Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser la pâte dans le moule.

Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre environ 55 minutes. Laisser refroidir légèrement dans le moule sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.

Commentaires:
Les canneberges sont riches en vitamine C.

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