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mardi 1 avril 2008

Poulet barbecue

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau

Sauce:

1/8 tasse de ketchup

1½ c.a table de vinaigre de cidre

½ c.a table de raifort préparé

1 c.a thé de cassonade bien tassé

½ gousse d'ail hachée finement

1 pincée de thym séché

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

Préchauffer le barbecue a feu moyen.

Pour la sauce dans une petite casserole bien mélanger le ketchup,le vinaigre,le raifort,la cassonade,l'ail et le thym. Porter a ébullition a feu mi-doux. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 5 minutes. Retirer du feu et poivrer.

Badigeonner légèrement le dessus des morceaux de poulet de sauce. Déposer le poulet le coté badigeonner de sauce en-dessous sur la grille du barbecue. Badigeonner légèrement l'autre coté du poulet de sauce.

Faire griller a 3 po de la chaleur en badigeonnant du reste de la sauce et en retournant jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre de 5 a 7 minutes de chaque coté. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Commentaires:
Le vinaigre donne du gout sans ajouter de sel.

Le poulet sans peau réduit la quantité de gras.

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