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mardi 1 avril 2008

Poulet grillé à la limette

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 morceaux de poulet au choix

½ gousse d'ail coupée en deux

1 pincée de poivre noir frais moulu

Marinade:

1/8 tasse de jus de limette frais

1 c.a table de moutarde au miel

1 c.a table de jus d'orange

¼ c.a thé de sauce soja

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne.

Frotter soigneusement les morceaux de poulet avec les moitiés d'ail. Saupoudrer de poivre. Déposer dans une assiette.

Pour la marinade dans un petit bol bien mélanger le jus de limette, la moutarde,le jus d'orange et la sauce soja.

Badigeonner généreusement les morceaux de poulet avec marinade. Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Faire griller a 6 po de la chaleur. Retourner une fois et badigeonner librement du reste de la marinade. Cuire jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée environ 25 minutes. Déposer le poulet dans un plat de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Pour un poulet plus tendre enlever la peau après la cuisson.

Les marinades aux jus de fruits donnent une viande plus juteuse sans ajouter de gras.

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