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mardi 1 avril 2008

Poulet grillé au cari et au miel

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 hauts de cuisse de poulet sans peau 5 oz chacun

¾ c.a thé de cari

1/8 c.a thé de sel

¾ c.a table de miel

Sauce:

¼ tasse de yogourt nature sans gras

1/8 tasse de crème sure légere

1/3 tasse de concombre râpé et pressé pour en extraire le surplus d'eau

1 c.a table de coriandre fraiche ou de persil frais haché

½ c.a thé de cumin moulu

½ c.a thé de jus de citron frais

½ gousse d'ail hachée finement

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

Pour la sauce dans un bol battre le yogourt nature et la crème sure au fouet pour bien les mélanger. Incorporer le concombre,la coriandre,le cumin,le jus de citron,l'ail et le poivre noir et bien mélanger. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne.

Frotter les morceaux de poulet uniformément de cari et de sel. Placer sur la grille su barbecue. Faire griller a 7 po de la chaleur jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus soit transparent lorsque la chair est piquée avec la pointe d'un couteau de 10 a 12 minutes de chaque coté. Badigeonner de miel et faire griller 1 minute de plus.

Déposer le poulet grillé dans une assiette de service. Servir avec la sauce.

Commentaires:
La crème sure légère donne une sauce faible en gras.

Le poulet sans peau est moins gras.

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