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mardi 1 avril 2008

Poulet grillé de tahiti

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau de 4 oz chacune

½ boite de 284 ml d'ananas tranché non sucré,non égoutté

2 c.a thé de sauce soja

½ gousse d'ail hachée finement

Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et aplatir a ¼ po d'épaisseur

Égoutter l'ananas en réservant ¼ tasse de jus. Réserver l'ananas. Dans un plat peu profond bien mélanger le jus réservé,la sauce soja et l'ail. Réserver 1½ c.a table de ce mélange. Ajouter le poulet dans le plat et retourner pour l'enrober. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Retirer le poulet de la marinade. Jeter la marinade dans le plat.

Placer le poulet sur la grille. Faire griller a 3 po de la chaleur en badigeonnant uniformément avec le mélange de sauce soja réservé jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose environ 5 minutes de chaque coté.

Entre-temps placer l'ananas sur la grille. Cuire 1 minute en retournant une fois. Déposer le poulet et l'ananas dans un plat de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Utiliser des poitrines de poulet sans peau pour réduire le gras.

Les rondelles d'ananas ajoutent une saveur sucrée naturelle sans calories excessives.

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