Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ boite de 213 ml de sauce tomate
1½ c.a table de jus de citron frais1 gousse d'ail hachées finement
1/8 c.a thé de sel1½ c.a table de basilic frais haché
¾ c.a thé de zeste de citron râpé½ c.a thé d'huile d'olive
½ poulet sans peau et coupé en morceauxDans une casserole mélanger la sauce tomate,le jus de citron,½ gousse d'ail et le sel. Porter a ébullition a feu vif. A feu moyen laisser mijoter en remuant de temps en temps 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le basilic et réserver.
Entre-temps bien mélanger dans un petit bol ½ gousse d'ail,le zeste de citron et l'huile d'olive. Déposer le poulet dans un plat en verre ou en céramique. Le frotter du mélange au zeste de citron. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le barbecue a chaleur moyenne. Placer le poulet sur la grille. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller a 6 po de la chaleur 12 minutes de chaque coté.
Badigeonner le poulet de sauce. Faire griller jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la chair soit transparent lorsque celle-ci est piquée avec la pointe d'un couteau de 3 a 4 minutes de chaque coté.
Commentaires:Grillé sans la peau le poulet est a son plus maigre.
La cuisson au gril permet au gras de s'échapper.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire