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mardi 1 avril 2008

Salade grecque aux légumes grillés

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 1/2 tasse de feuilles de laitue ciselées

1/2 poivron rouge en gros cubes

1/2 poivron vert en gros cubes

1/2 oignon blanc coupé en quartiers

1 1/2 tomates rouge coupées en quartiers

115g de fromage feta émietté en gros morceaux

Olives noires marinées, au choix

Huile d'olive

Vinaigre de vin blanc ou rouge

Sel assaisonné

Origan et basilic séchés

Poivre noir du moulin

Préchauffer le barbecue a feu moyen-élevé.

Dans un large bol étendre les feuilles de laitue. Réserver. Enfiler les morceaux de poivron, d'oignon et de tomate sur des brochettes et les griller 7-8 minutes sur le gril, sans couvrir, en les tournant a quelques reprises. Les retirer du gril et les déposer directement sur la laitue en ayant soin d'enlever préalablement les brochettes.

Garnir la salade de fromage feta, puis d'olives. Mouiller d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre de vin. Relever de sel assaisonné, d'origan, de basilic et de poivre au gout. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les poivrons sont riches en vitamine C.

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