Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 filets de saumon d'environ 200g
Sel et poivre
Herbes de provence moulues
Huile d'olive
1 tête de brocoli entière
Quartiers de citron
115g de feuilles d'épinard légèrement blanchies
Préchauffer le barbecue a feu moyen. Déposer les filets de saumon sur une grande assiette, puis les assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de provence au gout. Taper la chair pour bien impregner les épices. Faire de même avec la tête de brocoli. Badigeonner les filets de saumon et le brocoli d'huile, puis les déposer délicatement sur la grille du barbecue.
Couvrir partiellement et cuire les filets de poisson 7-8 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement. Tourner délicatement les filets une seule fois. Cuire le brocoli 7-8 minutes(ou un peu moins, selon les gouts), mais le tourner plusieurs fois. Retirer le poisson et le brocoli du gril. Déposer un filet de saumon au centre de chaque assiette sur un lit de feuilles d'épinard blanchies, puis citronnées. Découper le brocoli en petits bouquets. Servir immédiatement.
Commentaires:
Le saumon contient des acides gras oméga-3.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire