Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic
2 côtelettes d'agneau épaisses
Poivre noir
Sel de mer moulu
Huile d'olive
Préchauffer le barbecue a feu moyen-élevé. Couper la gousse d'ail en deux, puis la dégermer. La couper en deux de nouveau. Enrober chaque morceau d'ail de deux feuilles de basilic. Faire une incision dans la chair de chaque côtelette, du coté le plus charnu(a l'opposer du filet). Insérer une gousse d'ail enveloppée dans chaque incision, puis la pousser légèrement à l'intérieur avec votre doigt.
Poivrer généreusement et badigeonner les côtelettes d'huile d'olive. Les déposer sur la grille du barbecue, puis les griller 6-7 minutes de chaque coté ou plus selon l'épaisseur et la cuisson désirée. Saler au gout après les avoir retournées une première fois. Retirer les côtelettes du gril, puis les servir immédiatement.
Commentaires:
Les coupes maigres d'agneau sont riches en fer et en zinc.
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