Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 steaks de saumon d'environ 200g chacun
Sel et poivre1/2 orange tranchée
Marinade sucrée a l'orange:1/8 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus d'orange1 c.a soupe de cassonade
1 c.a thé de zeste d'orange haché finementSaler et poivrer les steaks de saumon, puis les déposer dans un plat rectangulaire. Mouiller avec la marinade sucrée a l'orange. Laisser mariner 1-3 heures au réfrigérateur, en les tournant une fois.
Préchauffer le barbecue a feu moyen-élevé. Bien nettoyer la grille, puis la huiler légèrement. Déposer les steaks sur la grille du barbecue fermer partiellement le couvercle et cuire 4-5 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement. Badigeonner les steaks de la marinade durant la cuisson. Servir immédiatement un steak de saumon par personne. Asperger le dessus de chaque steak de l'équivalent du jus d'une demi-tranche d'orange. Décorer d'une demi-tranche d'orange.
Marinade sucrée a l'orange:
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Bien fouetter. Réserver. Badigeonner de la marinade durant la cuisson. Utiliser pour les viandes blanches, les poissons ou les légumes.
Commentaires:
Le saumon contient des acides gras oméga-3.
Selon plusieurs études les acides gras oméga-3 font baisser le taux de cholestérol.
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