Recette pour 1 gâteau
Ingrédients
1 gâteau doré ou pain de Savoie sans gras préparé
2 tasses de sorbet au citron ramolliSauce:
¼ tasse de sucre1 c.a table + 1 c.a thé de fécule de maïs
2 paquets de 300g de bleuets surgelés,décongelés ou 3 tasses de bleuets frais1 c.a thé de zeste de citron râpé
Pour la sauce au bleuets dans une casserole moyenne bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer les bleuets et le zeste de citron râpé.
Cuire a feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe environ 3 minutes. Retirer du feu. Verser la garniture aux bleuets dans un bol moyen et laisser refroidir complètement.
Avec un couteau scie tailler le gâteau en 2 étages. Placer les étages cote a cote sur un plateau garni d'une feuille de papier ciré. Étaler uniformément 1½ tasse de sorbet au citron sur le dessus d'un étage. Placer l'autre étage sur le dessus. Mettre au congélateur pour faire prendre environ 30 minutes.
Trancher le gâteau. Placer sur des assiettes individuelles. Napper chaque portion de garniture aux bleuets. Servir immédiatement.
Commentaires:Les bleuets sont une bonne source de vitamine C et de fibres.
Les gâteaux sans gras sont délicieux avec du yogourt glacé léger ou des fruits.
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