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mercredi 2 avril 2008

Tomates garnies de raisins et de pétoncles

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

115g de pétoncles moyens

1/2 branche de cèleri émincée

1/4 de poivron rouge paré et coupé en cubes

1 c.a soupe de beurre en morceaux

1 1/2 c.a soupe de vin blanc sec

Sel et poivre

2 grosses tomates

1 tasse de raisins rouges et verts, sans pépins, coupés en deux

Préchauffer le barbecue a feu moyen. Mettre tout les ingrédients, sauf les tomates et les raisins, au centre d'une grande feuille de papier d'aluminium épaisse. Saler et poivrer au gout, puis sceller la papillote.

Déposer la papillote sur la grille du barbecue, puis couvrir. Cuire 7-8 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits.

Entre-temps, couper chaque tomate en deux, puis les évider. Déposer deux coquilles dans chaque assiette. Retirer la papillote du feu, puis vider son contenu dans un bol. Ajouter les raisins, puis rectifier l'assaisonnement au besoin. Mélanger, puis remplir les coquilles du mélange de pétoncles et de raisins avec une cuillère. Mouiller avec le jus de cuisson. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les pétoncles sont riches en calcium, fer, potassium et phosphore.

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