Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 1 1/2 a 2 livres
Sel et poivre1/2 c.a table de beurre ramolli
2 a 3 gousses d'ail coupées en deux1 tasse de jus d'orange
2 c.a table de marmelade a l'orange1/3 tasse de bouillon de poulet
1/2 orange tranchée pour garnirCrème épaisse pour rendre la sauce onctueuse
Chauffer le four a 375°F.
Essuyer la surface de la viande avec un linge humide, piquer-la d'ail, puis frotter-la avec du sel et du poivre.
Placer la viande dans une rôtissoire et couvrez-la de beurre.
Verser le jus d'orange dans une poêle et ajouter la marmelade. Chauffer en brassant bien jusqu'à ce que la marmelade soit bien fondue. Verser sur et autour de la viande.
Chauffer au four pendant environ 1 1/2 a 2 heures en arrosant fréquemment avec le mélange de jus d'orange.
Quand la viande est cuite a point déposer-la dans un plat de service chaud et garder le tout au chaud pendant que vous préparer la sauce.
Verser les jus dans une poêle et ajouter le bouillon de poulet. Faites bouillir a feu très chaud quelques minutes. Ajouter de la crème jusqu'à consistance désirée.
Garnissez la pièce d'agneau avec des tranches d'orange.
Commentaires:
Le gigot est l'une des parties les plus maigre de l'agneau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire