Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 c.a table d'huile
1/2 oignon haché250g d'agneau désossé dans la longe ou le gigot, taillé en cubes
1/2 pomme a cuire pelée, évidée et tranchée1 tasse de bouillon de boeuf
1 c.a table de jus de citron1/4 c.a thé de cannelle moulue
1/4 c.a thé de piment de la jamaïqueSel et poivre
3 c.a table de pois cassés, crusChauffer le four a 350°F.
Dans une casserole chauffer l'huile et faites légèrement blondir l'oignon. Ajouter les cubes d'agneau et rissoler environ 5 minutes pour sceller le gout.
Ajouter les tranches de pomme, le bouillon, le jus de citron, la cannelle, le piment de la jamaïque, l'assaisonnement et les pois cassés. Porter a ébullition, couvrez et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant que l'agneau mijote peler les pommes de terre et râper les grossièrement. Mettez-les dans un bol avec l'huile et assaisonner. Mélanger doucement.
Verser la préparation d'agneau dans une casserole allant au four et étendez une couche de pomme de terre sur le dessus. Chauffer au four pendant 1 heure jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante.
Garnissez avec des tranches de pommes, de citron et des brindilles de fines herbes. Servez avec un légume vert tel que le brocoli ou la courgette.
Commentaires:
L'agneau est riche en potassium.
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