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samedi 17 mai 2008

Côtelettes d'agneau à saveur de pêche

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau

Sel et poivre

1 c.a table d'huile

1/2 boite de 14 oz de demi-pêches dans leur jus naturel

1/2 c.a table de fécule de maïs

1 c.a thé de graines de sésames brunies(facultatif)

Faites chauffer le four a 400°F. Enlever le gras autour des côtelettes puis saupoudrer-les d'un peu de sel et de poivre.

Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites-y revenir les côtelettes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Découper 2 grands cercles de papier d'aluminium et placer 2 côtelettes dans le centre de chaque cercle.

Égoutter le jus de la boite de pêche en ayant bien soin de conserver 1/3 tasse de jus. Mélanger le jus des pêches avec la fécule de maïs.

Couper en deux 2 demi-pêches puis émincer chaque quartier en laissant les tranches attachées a une extrémité. Déployer les pêches en éventails puis placer-les sur chaque côtelette.

Verser un peu du jus des pêches sur chaque côtelette et rabattez le papier d'aluminium. Déposer chaque côtelette ainsi enveloppée sur une plaque a biscuits. Faites cuire au four 15 a 20 minutes.

Ouvrer les enveloppes en aluminium, retirer les côtelettes et déposer-les sur des assiettes. Verser la sauce sur le dessus, puis saupoudrer de quelques graines de sésame brunies. Servez avec des pêches.

Commentaires:

L'agneau est riche en potassium.

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