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lundi 12 mai 2008

Artichauts farcis au surimi

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 artichauts moyens

2 c.a table de jus de citron frais

Farce:

¼ tasse de surimi ou simili-crabe émietté

1/3 tasse de mayonnaise légere

1/8 tasse de jus de citron frais

1 c.a table de persil frais haché

¼ c.a thé de poivre noir frais moulu

Détacher les feuilles extérieures dures des artichauts en tirant vers le bas. Avec des ciseaux de cuisine couper le haut des feuilles en retirant environ 1 po. Casser la tige de chaque artichaut. Retirer le reste des feuilles dures a la base. Badigeonner de jus de citron.

Placer les artichauts dans une casserole et couvrir d'eau. Porter a ébullition a feu moyen. Couvrir la casserole d'une feuille de papier d'aluminium. Placer une casserole a fond lourd sur le dessus du papier d'aluminium pour peser sur les artichauts et les submerger. Cuire jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et que les feuilles se retirent facilement environ 30 minutes.

Avec des pinces retirer les artichauts. Laisser égoutter la tête en bas sur du papier essuie-tout. Avec une cuillère enlever le foin au centre de chaque artichaut. Laisser refroidir complètement.

Entre-temps préparer la farce. Dans un bol bien mélanger le surimi,la mayonnaise,le jus de citron,le persil et le poivre. Déposer au centre de chaque artichaut. Placer sur des assiettes de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Il arrive parfois d'être incapable de gouter la saveur sucrée après avoir mangé de l'artichaut mais boire de l'eau règle le problème.

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