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lundi 12 mai 2008

Artichauts vinaigrette

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 artichauts de grosseur moyenne

1 c.a table de jus de citron frais

½ tasse de vinaigrette française sans gras

½ citron coupé en tranches

Détacher les feuilles extérieures dures des artichauts en tirant fermement vers le bas. Avec des ciseaux de cuisine couper le haut des feuilles en retirant environ 1 po. Casser la tige de chaque artichaut. Retirer le reste des feuilles dures a la base. Badigeonner de jus de citron frais.

Placer les artichauts préparés dans une casserole et couvrir d'eau. Couvrir la casserole d'une feuille de papier d'aluminium. Porter a ébullition a feu moyen. Placer une casserole a fond lourd sur le dessus du papier d'aluminium pour peser sur les artichauts et les submerger. Cuire jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et que les feuilles se retirent facilement environ 30 minutes.

Avec des pinces retirer les artichauts. Laisser égoutter la tête en bas sur des feuilles de papier essuie-tout. Avec une cuillère enlever le foin au centre de chaque artichaut. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

Verser la vinaigrette française dans des bols individuels. Placer les artichauts dans des assiettes individuelles. Garnir chaque artichaut d'une tranche de citron. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les artichauts font une entrée faible en calories.

Utiliser du jus de citron pour empêcher les artichauts de noircir.

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