Recette pour 1 tarte
Ingrédients
1 1/3 tasse de chapelure de biscuits graham
1/3 tasse de sucre1/3 tasse de margarine fondue
Garniture:1½ tasse de fraises fraiches tranchées
1 tasse de framboises fraiches1 tasse de bleuets frais
2/3 tasse de jus d'orange½ tasse d'eau
1/3 tasse de sucre2 c.a table de fécule de maïs
Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule a flan a fond amovible de 9 po d,enduit végétal.
Dans un bol moyen bien mélanger la chapelure de biscuits Graham,le sucre et la margarine fondue. Réserver ¼ tasse de ce mélange et mettre au réfrigérateur.
Presser le reste du mélange de chapelure uniformément dans le fond et sur les coté du moule. Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit légèrement dorée environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour la garniture disposer les fraises,les framboises et les bleuets joliment dans la croute. Dans une petite casserole bien mélanger le jus d'orange,l'eau,le sucre et la fécule de maïs. Porter a ébullition a feu moyen. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 5 minutes.
Napper uniformément les fruits du mélange au jus d'orange. Réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit prise environ 50 minutes. Parsemer du mélange de chapelure réservé au moment de servir.
Commentaires:Les petits fruits des champs se congèlent bien.
La croute de biscuits graham est faible en gras.
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