Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 10 mai 2008

Tarte rutilante aux trois fruits

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

1 1/3 tasse de chapelure de biscuits graham

1/3 tasse de sucre

1/3 tasse de margarine fondue

Garniture:

1½ tasse de fraises fraiches tranchées

1 tasse de framboises fraiches

1 tasse de bleuets frais

2/3 tasse de jus d'orange

½ tasse d'eau

1/3 tasse de sucre

2 c.a table de fécule de maïs

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule a flan a fond amovible de 9 po d,enduit végétal.

Dans un bol moyen bien mélanger la chapelure de biscuits Graham,le sucre et la margarine fondue. Réserver ¼ tasse de ce mélange et mettre au réfrigérateur.

Presser le reste du mélange de chapelure uniformément dans le fond et sur les coté du moule. Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit légèrement dorée environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour la garniture disposer les fraises,les framboises et les bleuets joliment dans la croute. Dans une petite casserole bien mélanger le jus d'orange,l'eau,le sucre et la fécule de maïs. Porter a ébullition a feu moyen. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 5 minutes.

Napper uniformément les fruits du mélange au jus d'orange. Réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit prise environ 50 minutes. Parsemer du mélange de chapelure réservé au moment de servir.

Commentaires:
Les petits fruits des champs se congèlent bien.

La croute de biscuits graham est faible en gras.

Aucun commentaire: