Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/3 tasse de chapelure nature
1/4 c.a thé d'origan séché1/8 c.a thé de sel
1 pincée de poivre noir frais moulu1 petit blanc d'oeuf
1 bifteck d'intérieur de ronde(environ 6 oz) paré et coupé en 4 morceaux égaux1 c.a table d'huile d'olive
Persil haché pour garnirSur une feuille de papier ciré bien mélanger la chapelure,l'origan,le sel et le poivre. Dans un plat peu profond battre légèrement le blanc d'oeuf.
Placer les biftecks sur une surface de travail garnie d'une feuille de papier ciré. A l'aide d'un maillet de cuisine aplatir les morceaux de bifteck a 1/2 po d'épaisseur. Tremper chacun dans le blanc d'oeuf en laissant égoutter l'excès dans le bol. Enrober les morceaux de chapelure en les retournant pour bien enrober.
Dans une grande poêle faire chauffer l'huile a feu mi-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Ajouter les morceaux de bifteck dans la poêle. Cuire en retournant une fois jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés des deux cotés environ 8 minutes.
Placer les biftecks dans des assiettes de service. Parsemer de persil. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les blancs d'oeufs remplacent les oeufs entiers pour diminuer le cholestérol.
Le persil ajoute de la vitamine C.
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