Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 rôti d'intérieur de ronde de boeuf(environ 2 livres) paré
8 petits oignons jaunes pelés1/2 c.a thé de marjolaine séchée
1/2 boite de 10 oz de bouillon de boeuf6 petites pommes de terre rouges
4 carottes coupées en morceaux de 2 1/2 po.1/8 tasse de farine tout usage
3 c.a table d'eau froideBrins de fines herbes pour garnir
Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un faitout antiadhésif d'enduit végétal et chauffer a feu mi-vif. Ajouter le boeuf et faire dorer de tous les cotés. Déposer dans une assiette. Trancher 2 oignons en travers et ajouter au faitout. Cuire a feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient a peine dorés. Ajouter la marjolaine et le bouillon et porter a ébullition. Remettre le boeuf dans le faitout. Couvrir et faire braiser 2 heures 30 minutes.
Déposer le boeuf sur une planche a découper et couvrir pour garder chaud. Porter le jus de cuisson a ébullition. Ajouter les pommes de terre,les carottes et le reste des oignons. Couvrir et laisser mijoter a feu mi-doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 25 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Avec une cuillère perforée déposer les légumes dans un plat de service couvrir pour garder chaud. Dans un petit bol mélanger la farine et l'eau. Dégraisser le jus de cuisson et porter a ébullition. incorporer le mélange de farine en fouettant. Laisser mijoter a feu doux 2 minutes.
Découper le boeuf en tranches et déposer dans le plat avec les légumes. Garnir de brins de fines herbes et servir avec la sauce.
Commentaires:
Les carottes,les pommes de terre et les oignons ajoutent des fibres.
Dégraisser le jus de cuisson réduit le gras.
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