Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 c.a thé d'huile de canola
2 biftecks de cotes(3 oz chacun)parés1 gousse d'ail hachées finement
1 feuille de laurier1/4 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf
1/4 tasse de bouillon de boeuf1/2 c.a table de pâte de tomate
1/2 c.a thé de fécule de maïs1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu
1 c.a table d'eauDans une poêle faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les biftecks et les faire sauter 2 minutes de chaque coté ou au gout. Déposer les biftecks dans des assiettes individuelles. Couvrir de papier aluminium pour garder chaud.
Ajouter l'ail haché et la feuille de laurier dans la poêle. Cuire en remuant souvent 1 minute. Incorporer le vin rouge,le bouillon de boeuf et la pâte de tomate. Cuire 5 minutes de plus.
Dans un petit bol mélanger la fécule,le poivre et l'eau. Verser dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 1 minute. Retirer du feu. Retirer la feuille de laurier. Napper les biftecks de sauce. Servir.
Commentaires:
La viande rouge en portion raisonnable a sa place dans une alimentation saine.
Bien parer tout le gras visible.
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