Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 19 mai 2008

Biftecks de côtes bordelaise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 c.a thé d'huile de canola

2 biftecks de cotes(3 oz chacun)parés

1 gousse d'ail hachées finement

1 feuille de laurier

1/4 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf

1/4 tasse de bouillon de boeuf

1/2 c.a table de pâte de tomate

1/2 c.a thé de fécule de maïs

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

1 c.a table d'eau

Dans une poêle faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les biftecks et les faire sauter 2 minutes de chaque coté ou au gout. Déposer les biftecks dans des assiettes individuelles. Couvrir de papier aluminium pour garder chaud.

Ajouter l'ail haché et la feuille de laurier dans la poêle. Cuire en remuant souvent 1 minute. Incorporer le vin rouge,le bouillon de boeuf et la pâte de tomate. Cuire 5 minutes de plus.

Dans un petit bol mélanger la fécule,le poivre et l'eau. Verser dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 1 minute. Retirer du feu. Retirer la feuille de laurier. Napper les biftecks de sauce. Servir.

Commentaires:

La viande rouge en portion raisonnable a sa place dans une alimentation saine.

Bien parer tout le gras visible.

Aucun commentaire: