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samedi 17 mai 2008

Ragoût d'agneau aux poivrons et aux champignons

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a soupe d'huile

375 g d'agneau maigre désossé, en cubes

1/2 tranche de racine de gingembre frais, pelée et taillée en fines lanieres

1/2 oignon haché

1/2 gousse d'ail hachée

1/2 c.a thé de cinq-épices

1/2 tasse + 2 c.a soupe de tomates passées au tamis ou au robot

1 c.a soupe de sauce hoisin

1/2 c.a soupe de sauce soya

1/3 tasse de bouillon d'agneau ou de bouillon de poulet

1/2 poivron rouge épépiné et tranché

1/2 poivron jaune épépiné et tranché

3/4 tasse de champignons frais tranchés

Sel et poivre noir frais moulu

Persil italien frais pour garnir

Faites chauffer l'huile dans une cocotte résistante a la flamme et faites brunir les cubes d'agneau de tous les cotés. Retirer-les a l'aide d'une cuillère a égoutter. Réserver. Faites revenir le gingembre, l'oignon et l'ail dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Remettez les cubes d'agneau dans la cocotte. Incorporer les cinq-épices, les tomates, la sauce hoisin, la sauce soya et le bouillon. Porter a ébullition, couvrez et faites cuire a feu doux ou dans un four préchauffer a 325°F pendant 1 a 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

Ajouter les poivrons, les champignons et les assaisonnements aux cubes d'agneau. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Garnir de persil italien frais au moment de servir.

Commentaires:

L'agneau est riche en potassium.

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