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mardi 27 mai 2008

Blancs de poulet au fromage

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau(4 oz chacune)

1/2 c.a table d'huile d'olive

1/4 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

Farce:

1/8 tasse de basilic frais, haché

1 c.a table de fromage a la crème léger, ramolli

1 c.a table de fromage romano rapé

1/2 c.a table de jus de citron frais

1/2 gousse d'ail, hachée finement

1/2 c.a thé de pâte d'anchois

1 pincée de poivre noir frais moulu

Préchauffer le four a 450°F. vaporiser un plat allant au four d'enduit végétal. Réserver.

Pour la farce, dans un petit bol, bien mélanger 1 1/2 c.a table de basilic, le fromage a la crème, le fromage romano, le jus de citron, l'ail, la pâte d'anchois et le poivre.

A l'aide d'un couteau bien tranchant, tailler une fente horizontale profonde au centre de chaque poitrine. Garnir de farce. Fermer l'ouverture avec plusieurs cure-dents.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive a feu mi-vif. Ajouter le poulet et faire dorer, en retournant une fois, environ 5 minutes.

Déposer le poulet dans le plat préparer. Parsemer du mozzarella et du reste du basilic. Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et ait perdu sa couleur rosée, environ 20 minutes. Mettre le poulet dans une assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:

Sans peau le poulet ne contient que 4 a 5% de gras.

Le mozzarella partiellement écrémé est faible en calories et en gras.

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