
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/4 tasse de farine tout usage
1 petit oeuf1 c.a table d'eau
1 c.a table de chapelure sèche1/2 c.a table de graines de sésame
2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau coupées en bâtonnets de 3 po.Trempette:
1 1/2 c.a table de confiture d'abricots2 c.a thé de beurre d'arachide
1 c.a table d'eau1/2 c.a table de sauce soja
Brins de persil frais pour garnirPréchauffer le four a 400°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie antiadhésive d'enduit végétal. Réserver.
Pour la sauce placer la confiture,le beurre d'arachide,l'eau et la sauce soja dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire en utilisant la lame de métal. Mélanger jusqu'à homogénéité. Réserver.
Placer la farine dans une assiette creuse. Dans un bol battre l'eau et l'oeuf a la fourchette. Sur une feuille de papier ciré bien mélanger la chapelure et les graines de sésame. Réserver.
Tremper quelques morceaux de poulet dans la farine puis dans l'oeuf. Bien égoutter. Enrober ensuite le poulet de chapelure. Placer les morceaux en une seule épaisseur sur la plaque.
Cuire au four en tournant une fois jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés et bien cuits environ 10 minutes. Garnir la trempette de persil et servir avec les bâtonnets de poulet. Accompagner de crudités comme des bâtonnets de carotte et de celeri et des rondelles de concombre et de courgette.
Commentaires:
Le beurre d'arachide ajoute des protéines.
Le poulet est cuit au four et non pas frit.
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