Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ lb de veau en cubes
3 c.a table de farine tout usage½ c.a table d'huile d'olive vierge
½ c.a table de beurre2 c.a table de champignon séchés trempés égouttés et hachés
½ boite de bouillon de poulet2 c.a table de vin blanc sec ou d'eau
½ tasse d'oignons perlés frais pelés1½ tasse de champignons frais coupés en quartiers
1/8 c.a thé de sel½ c.a thé de thym séché
1 pincée de muscade râpée½ c.a table de jus de citron frais
3 c.a table de crème sure légère ou de yogourtDans un sac en plastique déposer le veau et la farine secouer pour bien enrober. Retirer du sac et secouer l'excès de farine. Réserver.
A feu mi-doux faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle profonde antiadhésive. Ajouter la moitié du veau et faire dorer 6 minutes. Déposer sur une assiette et répéter avec le reste de la viande.
Ajouter le beurre et le veau dans la poêle. Saupoudrer les cubes de veau de 1½ c.a table de la farine du sac. Remuer pour enrober. Ajouter le bouillon,le vin,les oignons,les champignons,le sel,le thym et la muscade. Porter a ébullition et laisser mijoter 25 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le jus de citron et la crème sure. Servir sur du riz et garnir de thym frais.
Commentaires:Le veau est moins gras que le boeuf.
Les oignons contiennent de l'acide folique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire