Recette pour 2 personnes
Ingrédients
250g de côtelettes de veau
1½ c.a table de farine tout usage1/8 c.a thé de sel
1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu1½ c.a table de xérès sec ou de cidre de pomme
1/3 tasse de bouillon de poulet1 c.a thé de pâte de tomate
½ c.a table d'huile d'olive½ poireau bien nettoyé,coupé en fines lanieres
1 tasse de champignons tranchés½ c.a table de feuilles de sauge émincées ou ½ c.a thé de sauge moulu
Feuilles de sauge fraicheBien mélanger la farine,le sel et le poivre dans un sac en plastique. Y déposer les côtelettes et secouer pour enrober de farine. Secouer l'excès.
Dans un bocal bien agiter ½ c.a table du mélange de farine,le xérès,le bouillon,la pâte de tomate et la sauge. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer 1 c.a thé d'huile d'olive a feu mi-vif. Ajouter le veau et cuire 5 minutes de chaque coté. Déposer dans une assiette.
Mettre le reste de l'huile et les poireaux dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant. Agiter le mélange de bouillon et verser dans la poêle. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Napper les côtelettes de sauce et garnir de feuilles de sauge.
Commentaires:Les champignons sont une source de niacine et de riboflavine.
Le poireau renferme plusieurs vitamines et sels minéraux
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