Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 c.a table de sauce soja
2 c.a table de jus de citron
2 c.a table de miel¼ c.a thé de sauce au piment fort
¾ c.a thé de fécule de mais½ c.a table d'eau
1 c.a thé d'huile de canola2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau de 4 oz chacune coupées en cubes de 1 po
2 c.a table d'oignons verts hachés1½ gousses d'ail hachées finement
1 poivrons rouges moyens tranchés1 poivrons jaunes moyens tranchés
½ tasse de bouquets de brocoli½ carotte moyenne hachée
Dans un petit bol bien mélanger la sauce soja,le jus de citron,le miel et la sauce au piment fort. Dans un autre petit bol bien mélanger la fécule de mais et l'eau.
Dans une poêle antiadhésive ou dans un wok faire chauffer ½ c.a thé huile de canola a feu mi-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Ajouter les cubes de poulet et faire revenir jusqu'à ce que la chair ne soit plus rose environ 4 minutes. Déposer sur une assiette. Couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter les oignons verts et l'ail haché et faire revenir 15 secondes. Ajouter les poivrons rouges et jaunes,les bouquets de brocoli et la carotte. Faire revenir 3 minutes. Ajouter le mélange de sauce soja et porter a ébullition.
Remettre le poulet dans la poêle. Incorporer le mélange de fécule de mais en remuant. Cuire en remuant continuellement 1 minute. Servir immédiatement.
Commentaires:Les poivrons sont riches en vitamine C.
Servir avec du riz brun pour ajouter des fibres.
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