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jeudi 15 mai 2008

Boeuf bourguignon

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

225g de cubes de boeuf

2 c.a soupe de farine

2 c.a soupe de beurre

1 c.a soupe d'huile

¼ tasse de blanc de poireau émincé

¼ tasse de petits oignons blancs

¼ tasse de carottes finement tranchées

1 gousse d'ail broyée

1 tasse de vin rouge

1 pincée de marjolaine

1 c.a soupe de persil

Sel et poivre

1 c.a soupe de cognac

Fariner les cubes de viande.

Préchauffer le plat a rôtir 7 minutes a 100% y mettre le beurre et chauffer 30 secondes a 100%.

Saisir les cubes de viande et les retirer, déposer dans une cocotte et réserver.

Chauffer le plat a rôtir 4 minutes a 100% et y verser l'huile.

Saisir tous les légumes et l'ail.

Couvrir et cuire 4 minutes a 100% en remuant 1 fois pendant la cuisson.

Ajouter le vin,la marjolaine et le persil, assaisonner.

Cuire 3 minutes a 100%.

Chauffer le cognac 20 secondes a 100% le flamber et le verser sur les cubes de viande.

Ajouter le mélange de légumes et régler l'intensité a 50%.

Cuire de 20 a 30 minutes en remuant 1 fois pendant la cuisson

Laisser reposer 5 minutes.

Commentaires:

Le boeuf est une excellente source de protéines et de fer.

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