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lundi 19 mai 2008

Boeuf braisé de l'Alberta

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile végétale

1 livre de rôti de ronde ou de pointe de surlonge de boeuf paré

3/4 tasse de café fort froid

1 c.a thé de sauce soja

1 gousse d'ail hachées finement

1 feuille de laurier

1/2 c.a thé d'origan séché

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

1 oignon jaune moyen tranchés

Préchauffer le four a 300°F. dans une poêle assez lourde faire chauffer l'huile végétale a feu vif. Ajouter le rôti de boeuf et le faire dorer de tous les cotés environ 5 minutes.

Dans un faitout ou une grande casserole bien mélanger le café,la sauce soja,l'ail,la feuille de laurier,l'origan,le poivre et la moitié de l'oignon. Placer le rôti dans le faitout. Déposer le reste des oignons sur le boeuf.

Porter le liquide a ébullition a feu mi-vif. Couvrir et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit tendre en le retournant de temps en temps environ 2 1/2 heures.

Déposer le rôti sur une planche a découper. Jeter le liquide de cuisson et la feuille de laurier. Découper le rôti en tranches minces en diagonale. Déposer les tranches dans une assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:

Pour obtenir un reste de boeuf très maigre retirer le gras figé une fois que la viande a été réfrigérée.

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