Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de bouillon de boeuf
1 c.a table de sauce soja1/2 c.a table de gingembre frais râpé ou 1/2 c.a thé de gingembre moulu
1/2 gousse d'ail hachée finement1/4 c.a thé de zeste d'orange râpé
1/2 c.a table d'huile végétale1 bifteck d'intérieur de ronde(environ 6 oz)paré et coupé en fines lanières
1/2 poivron moyen vert ou rouge coupé en lanières1/2 tasse de carottes tranchées mince
1/2 tasse de celeri tranché mince1/4 tasse de champignons tranchés mince
1/4 tasse d'oignons verts tranchés mince avec queues1 tasse de germes de haricots(fèves germées)
Dans un petit bol bien mélanger le bouillon,la sauce soja,le gingembre,l'ail et le zeste d'orange. Réserver.
Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive faire chauffer l'huile a feu vif. Ajouter le boeuf et faire sauter jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose environ 3 minutes. Avec une cuillère trouée retirer le boeuf et le déposer dans une assiette.
Dans le wok ajouter le poivron,les carottes,le celeri,les champignons et les oignons. Incorporer le mélange de bouillon. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 4 minutes.
Incorporer les germes de haricots et le boeuf. Faire sauter 2 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles chinoises.
Commentaires:
Le boeuf maigre est riche en protéines,en fer et en vitamines du complexe B.
Les carottes et les poivrons contiennent une abondance de vitamines A et C.
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