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lundi 19 mai 2008

Chili tex-mex

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

190g de boeuf haché maigre

1 c.a thé d'huile d'olive

1 oignon jaune moyen haché

1/2 poivron vert moyen haché

1/2 c.a table d'assaisonnement au chili

3/4 tasse de tomates entières en conserve

1/8 tasse de pâte de tomate

1/2 tasse de haricots rouge en conserve, égouttés et rincés

1/3 tasse de maïs en grains entier en conserve, égouttés et rincés

1 tortillas de maïs, coupées en quatre et 1/2 tortillas de maïs coupées en deux

1/8 tasse de fromage cheddar léger, râpé

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le boeuf a feu moyen, en remuant, environ 5 minutes. Déposer le boeuf dans une assiette garnie de papier essuie-tout. Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout.

Préchauffer le four a 375°F. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile d'olive a feu moyen. Ajouter les oignons et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter le poivron et l'assaisonnement au chili. Cuire en remuant 4 minutes. Incorporer le boeuf, les tomates avec le jus et la pate de tomate. Porter le mélange a ébullition. Laisser mijoter a feu doux 5 minutes. incorporer les haricots et le maïs.

Vaporiser un plat d'enduit végétal. Déposer la moitié du mélange au boeuf dans le plat. Étaler la moitié des tortillas sur le dessus. Déposer le reste du mélange au boeuf sur les tortillas. Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 20 minutes. Découvrir. Placer le reste des tortillas sur le dessus et parsemer de fromage. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les haricots sont une excellente alternative faible en gras a la viande.

Le maïs, un légume féculent, fournit des glucides complexes en abondance.

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