
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
6 cubes de poulet
½ poivron rouge ou vert coupé en 6 carrés1 c.a thé huile d'olive
1 pincée de sel1 pincée de poivre
Trempette:2c.a thé de bouillon de poulet
1½ c.a thé de jus de limette frais1 c.a thé de sauce soja
1 c.a thé de beurre d'arachide crémeux1-2 gouttes de sauce au piment fort
½ gousse d'ail peléeLaitue en feuilles,oignon vert tranché et quartiers de limette pour garnir
Pour la trempette dans un petit bol bien mélanger le bouillon,le jus de limette,la sauce soja,le beurre d'arachide et la sauce au piment. Ajouter l'ail. Laisser la trempette reposer a température ambiante 30 minutes. Entre temps faire tremper 2 brochettes de bambou dans l'eau froide.
Préchauffer le gril du four. Alterner 3 cubes de poulet et 2 ou 3 carrés de poivron sur chaque brochette. Badigeonner d'huile saler et poivrer.
Déposer les brochettes sur une grille dans une lèchefrite. Faire griller a 4 po de la chaleur en les tournant 2 ou 3 fois jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée et soit doré environ 6 minutes.
Garnir une assiette de feuille de laitue. Y déposer les brochettes de poulet et garnir des quartiers de limette. Retirer la gousse d'ail de la trempette et la jeter. Garnir la trempette d'oignon vert tranché et servir.
Commentaires:La cuisson sous le gril est rapide et sans gras.
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