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lundi 12 mai 2008

Bruschetta à l'ail rôti

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 bulbes d'ail entier non pelé

¼ c.a thé de sel

4 tranches de pain crouté de 1 po d'épaisseur légèrement grillées

1/8 tasse de vinaigrette italienne sans gras

¼ tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé rapé

1 petite tomate tranchée mince

1 c.a table de basilic frais coupé en lanières ou 1 c.a thé de basilic séché

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser une petite plaque d'enduit végétal.

Placer la bulbe d'ail entier sur la plaque. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit mou environ 30 minutes. Déposer l'ail rôti sur une assiette. Laisser refroidir légèrement. Peler les gousses. Placer l'ail dans un petit bol. Avec une fourchette bien écraser l'ail. Saler et mélanger.

Préchauffer le gril du four. Disposer les tranches de pain crouté sur une plaque. Badigeonner de vinaigrette italienne et étaler la purée d'ail sur le dessus. Parsemer de fromage mozzarella et couvrir des tranches de tomates.

Faire griller a 4 po de la chaleur jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu environ 2 minutes. Placer les bruschettas dans des assiettes individuelles. Parsemer uniformément de basilic. Servir immédiatement.

Commentaires:
L'ail est riche en soufre,en iode et en potassium.

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