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mardi 13 mai 2008

Brocoli vapeur au sésame


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a table graines de sesame

2 tasses bouquets de brocoli

Sauce:

1 c.a thé sauce soja

1 c.a thé sucre

1/8 c.a thé zeste de citron râpé

Préchauffer le four a 350°F. Garnir une plaque a pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium. Étaler les graines de sésame en couche mince uniforme. Cuire au four en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées environ 10 minutes.

Entre-temps préparer les bouquets de brocoli. Dans une grande casserole a feu vif porter 2 po d'eau a ébullition. Placer les bouquets de brocoli dans une marguerite et déposer dans la casserole. Couvrir et cuire a la vapeur jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore légèrement croquant environ 5 minutes. Bien égoutter. Placer les bouquets de brocoli dans une assiette de service.

Pendant la cuisson du brocoli préparer la sauce. Dans un petit bol bien mélanger la sauce soja,le sucre et le zeste de citron râpé.

Verser la sauce en filet sur les bouquets de brocoli. Bien remuer le brocoli pour enrober de sauce. Parsemer de graines de sésame grillées. Servir immédiatement en accompagnement.

Commentaires:
Le brocoli déborde de nutriments en particulier de fibres et de vitamine C.

La cuisson a la vapeur aide a conserver les vitamines.

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