Recette pour 2 personnes
Ingrédients
250g de dinde hachée
1 1/2 c.a table d'oignons verts, hachés finement1/2 c.a thé de sauce soja
1/2 c.a thé de gingembre frais haché ou 1/4 c.a thé de gingembre moulu1 c.a thé de moutarde de Dijon
1/8 c.a thé de poivre noir, frais moulu2 pain a hamburgers de blé entier, légèrement grillés
Feuilles de laitue, bâtonnets de carotte et oignons verts frisés pour garnirPréchauffer le gril du four. Garnir la lèchefrite du gril d'une feuille de papier d'aluminium.
Dans un grand bol, bien mélanger la dinde hachée, les oignons verts, la sauce soja, le gingembre, la moutarde et le poivre. Façonner le mélange en six galettes.
Placer les galettes sur une grille dans la lèchefrite. Faire griller a 2 po de la source de chaleur jusqu'à ce que les galettes soient cuites a l'intérieur, environ 5 minutes de chaque coté.
Placer les pains a hamburgers dans des assiettes et garnir de feuilles de laitue. Déposer les galettes de dinde sur le dessus. Servir avec des oignons verts frisés et des bâtonnets de carotte.
Commentaires:
La dinde hachée est plus maigre que le boeuf.
Des condiments sans gras relèvent la saveur.
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