Recette pour 2 personnes
Ingrédients
150g de boeuf haché maigre
1/3 tasse de chapelure sèche1/8 tasse d'oignons verts hachés
1/8 tasse de carotte râpée1 petit blanc d'oeuf
1/2 c.a table de moutarde de Dijon1/4 c.a thé d'origan séché
1/8 c.a thé de poivre noir, frais moulu2 petits pain croutés ou pains a hamburgers de blé entier, coupés en deux
2 grande feuilles de laitue1/2 tomate tranchée
1/2 oignon rouge tranchéDans un grand bol, bien mélanger le boeuf, la chapelure, les oignons verts, la carotte, le blanc d'oeuf, la moutarde, l'origan et le poivre noir. Façonner le mélange en 2 galettes.
Vaporiser légèrement une poêle d'enduit végétal. Chauffer la poêle a feu mi-vif. Déposer 3 galettes dans la poêle. Cuire en retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, environ 10 minutes. Déposer dans une assiette. Couvrir et garder chaud.
Déposer les petits pains dans des assiettes de service. Déposer 1 galette sur une moitié de chaque petit pain. Déposer la laitue, les tranches de tomate et les tranche d'oignons sur le dessus. Recouvrir de l'autre moitié des petits pains. Servir immédiatement.
Commentaires: Les légumes hachés augmentent les fibres et diminuent les calories.
Les petits pains de blé entier ajoutent des éléments nutritifs.
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